Буррата с помидорами в соусе песто на фокачче
2 помидора
1 буррата
2 ч.л. соуса песто
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 буррата
2 ч.л. соуса песто
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. бальзамического уксуса
Для фокаччи (4 шт.):
250 г муки
40 г оливкового масла
125 мл теплой воды
5 г сахара
5 г соли
пармезан
Приготовление:
В глубокую миску просеять муку, влить теплую воду, 20 г оливкового масла. Добавить соль и сахар. Замесить гладкое, эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем разделить тесто на 4 одинаковые части. Скалкой раскатать лепешки диаметром 20 см. Перенести 1 лепешку на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Сделать проколы вилкой. Посыпать тертым пармезаном. Запекать 15 минут до готовности при 180*С.
Готовую фокаччу выложить на плоскую тарелку. Разрезать ее на 4 части крест-накрест. В центр положить буррату.
Вокруг бурраты разложить помидоры. Сбрызнуть блюдо оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпать тертым пармезаном по желанию.
Приятного аппетита!
Комментарии