Лангустины, запеченные с лимоном, черри и вином в духовке
Ингредиенты:
7-8 шт. черри
1 лимон
4-5 зубчиков чеснока
40-50 г сливочного масла
50 мл оливкового масла
100 мл белого сухого вина
2-3 веточки петрушки
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Креветки хорошо промыть и удалить головы. Сложить в форму для запекания.
Лимон нарезать средними кусочками, черри - пополам, чеснок - пластинами, петрушку - мелко. Выложить сверху на креветки.
Затем разложить кусочки сливочного масла, полить вином и оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Поставить в духовку на 15-20 минут при 200*С. Подавать с поджаренным багетом, вином или пивом.
Приятного аппетита!
Комментарии