Тальятелле с креветками и белым вином
Ингредиенты:
400 г королевских креветок
250 г тальятелле
1 лук-шалот
5 зубчиков чеснока
1 бокал белого сухого вина
1 ч.л. лимонной цедры
сок 1/3 лимона
1 маленький пучок петрушки
2 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
1/4 ч.л. паприки
1/4 ч.л. сухого тимьяна
1/4 ч.л. сухого орегано
Приготовление:
Тальятелле отварить до готовности по инструкции. Креветки очистить, сложить в чашу и замариновать в специях (соль, черный перец, паприка, тимьян, орегано), оставить ненадолго.
В глубокой сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. оливкового масла. Добавить мелко нарезанный лук-шалот и обжаривать несколько минут до мягкости лука.
Добавить креветки и готовить, помешивая, минуты 2-3 на среднем огне.
Добавить мелко нарезанный чеснок. Обжаривать 30 секунд.
Влить вино. Добавить цедру и сок лимона. Перемешать. Тушить 1,5-2 минуты.
Снять с огня. Добавить оставшиеся 2 ст.л. сливочного масла, нарезанного на кусочки. Хорошо перемешать.
Добавить готовую пасту. Хорошо перемешать.
Добавить мелко нарезанную петрушку. Перемешать и сразу подавать.
Комментарии