Волшебное яйцо-пашот, пюре из авокадо и тост с семечками от Джейми Оливера
Ингредиенты:
оливковое масло
1/2-1 свежий перчик чили
2 крупных яйца
2 спелых помидора
оливковое масло extra virgin
1/4 небольшой красной луковицы
1 лайм
1/2 спелого авокадо
2 толстых ломтика зернового хлеба с семечками
4 веточки кинзы
Приготовление:
Хлеб поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Острым ножом вырезать у помидоров хвостики и опустить в кипящую воду на 40 секунд. Переложить в холодную воду, очистить от кожицы и нарезать каждый на 8 частей, удалив семена.
Положить в миску. Добавить 1 ч.л. оливкового масла extra virgin. Лук натереть на крупной терке и смешать с помидорами, приправить по вкусу морской солью, свежемолотым черным перцем и соком половины лайма.
Смазать оливковым маслом кусок пищевой пленки шириной 30 см и выстелить ею широкую чашу или пиалу. Тонко нарезать половину перчика чили (удалить семена по желанию) и насыпать в чашку, аккуратно разбить сверху яйцо.
Завязать узелком получившийся мешочек. Проделать тоже самое со 2 яйцом. Поставить на средний огонь кастрюлю с водой и довести до кипения (она не должна сильно бурлить).
Чтобы приготовить яйцо всмятку, опустить его в кипящую воду на 6 минут.
Очистить авокадо и размять мякоть, смешав его с соком оставшегося лайма, солью и перцем.
Смазать тост пюре из авокадо, выложить сверху помидорную смесь.
Затем - яйцо, вынув его из мешочка. Посыпать листиками кинзы.
Приятного аппетита!
Комментарии