Тост с авокадо, семгой и яйцом-пашот
Ингредиенты:
1 яйцо
1 авокадо
2-3 ломтика слабосоленой семги
1 небольшой пучок рукколы
лимонный сок
соль
свежемолотый черный перец
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Приготовить яйцо-пашот. Смазать оливковым или растительным маслом пищевую пленку и выстелить ею чашу или пиалу. Соединить края пленки и аккуратно выдавить воздух.
Завязать узелком получившийся мешочек.
Поставить на средний огонь кастрюлю с водой и довести до кипения (она не должна сильно бурлить). Чтобы приготовить яйцо всмятку, опустить его в кипящую воду на 6 минут.
Половину авокадо размять вилкой в пюре, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить по вкусу. Вторую половину нарезать ломтиками.
Хлеб подсушить в тостере или на сухой сковороде.
Сверху выложить ломтики семги.
Затем - ломтики авокадо.
Уложить листья рукколы.
Сверху выложить яйцо-пашот. Поперчить.
Приятного аппетита!
Приготовить яйцо-пашот. Смазать оливковым или растительным маслом пищевую пленку и выстелить ею чашу или пиалу. Соединить края пленки и аккуратно выдавить воздух.
Завязать узелком получившийся мешочек.
Поставить на средний огонь кастрюлю с водой и довести до кипения (она не должна сильно бурлить). Чтобы приготовить яйцо всмятку, опустить его в кипящую воду на 6 минут.
Смазать тост пюре из авокадо.
Уложить листья рукколы.
Комментарии