Классический яблочный крамбл от Джейми Оливера
Ингредиенты:
150 г сахара
1 лимон
50 г охдажденного сливочного масла
100 г муки
Приготовление:
Разогреть духовку до 200* C. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарезать их ломтиками по 3 см.
Поместить их в сковороду на средний огонь, всыпать 100 г сахара, натереть цедру лимона.
Накрыть крышкой и тушить яблоки 5 минут, пока они не станут мягкими. Затем снять с огня и остудить.
Тем временем нарезать масло кубиками и поместить в миску с мукой, добавить 50 г сахара.
Размять масло руками, пока комки не превратятся в крошку.
Переложить яблоки в форму для выпечки размером 25 х 30 см и посыпать сверху крошкой.
Выпекать в духовке при 200*С от 25 до 30 минут или до золотистого цвета.
Крамбл будет вкуснее с ванильным кремом или мороженым.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Разогреть духовку до 200* C. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарезать их ломтиками по 3 см.
Поместить их в сковороду на средний огонь, всыпать 100 г сахара, натереть цедру лимона.
Накрыть крышкой и тушить яблоки 5 минут, пока они не станут мягкими. Затем снять с огня и остудить.
Тем временем нарезать масло кубиками и поместить в миску с мукой, добавить 50 г сахара.
Размять масло руками, пока комки не превратятся в крошку.
Переложить яблоки в форму для выпечки размером 25 х 30 см и посыпать сверху крошкой.
Выпекать в духовке при 200*С от 25 до 30 минут или до золотистого цвета.
Крамбл будет вкуснее с ванильным кремом или мороженым.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Комментарии