Булгур с курицей и овощами
Ингредиенты:
1-1,5 ст. булгура
1 лук
1 красный болгарский перец
2 зубчика чеснока
1 ст.л. томатной пасты
соль
черный молотый перец
молотая паприка по вкусу
зеленый лук
Приготовление:
Куриное филе нарезать средними кубиками, болгарский перец - соломкой, лук и чеснок - кубиками. Обжарить курицу на растительном масле. Затем переложить на тарелку.
На этой же сковороде обжарить болгарский перец и лук.
Всыпать промытый булгур. Добавить чеснок и молотую паприку по вкусу. Перемешать и обжаривать вместе секунд 30.
Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 1 минуту.
Влить 250-300 мл воды или бульона. Вернуть курицу в сковороду. Посолить по вкусу. Перемешать. Довести до кипения и уменьшить огонь. Готовить под крышкой 15-20 минут до готовности булгура.
Подавать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Куриное филе нарезать средними кубиками, болгарский перец - соломкой, лук и чеснок - кубиками. Обжарить курицу на растительном масле. Затем переложить на тарелку.
Подавать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Комментарии