Жареный рис с креветками
Ингредиенты:
12-15 королевских креветок
2 куриных яйца
1/2 шт. репчатого лука
2 зубчика чеснока
1/2 шт. моркови
1/2 пучка зеленого лука
2-3 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. карри (или смесь кориандра, молотого перца чили и куркумы)
соль по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук, морковь, чеснок нарезать мелкими кубиками, зеленый лук - кольцами.
1 ст. риса залить 2 ст. воды и варить до готовности. Охладить.
Креветки очистить и обжарить 2 минуты на растительном масле. Извлечь из сковороды.
В эту же сковороду разбить 2 яйца и жарить, постоянно помешивая, чтобы они распадались на кусочки.
Добавить лук и чеснок. Обжарить.
Всыпать готовый рис. Перемешать и обжарить 1-2 минуты. Готовить блюдо, постоянно помешивая.
Затем - морковь.
Добавить соевый соус и коричневый сахар. Перемешать.
В конце добавить зеленый лук. Обжаривать секунд 30.
Добавить креветки.
Добавить специи (кориандр, чили, куркуму). Перемешать. Готовить еще 1-2 минуты.
Выложить жареный рис на блюдо. Посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
Репчатый лук, морковь, чеснок нарезать мелкими кубиками, зеленый лук - кольцами.
1 ст. риса залить 2 ст. воды и варить до готовности. Охладить.
В конце добавить зеленый лук. Обжаривать секунд 30.
Добавить специи (кориандр, чили, куркуму). Перемешать. Готовить еще 1-2 минуты.
Выложить жареный рис на блюдо. Посыпать зеленым луком.
Комментарии