Булочки для гамбургеров от Энди Шефа
Ингредиенты:
7 г сухих дрожжей
375 г теплой воды
625 г муки
110 г картофельного пюре
110 г картофельного пюре
75 г сливочного масла
40 г сахара
6 г соли
1 яйцо
кунжут
В отдельной чаше сложить картофельное пюре, теплую воду, растопленное сливочное масло, сахар. Перемешать.
Вылить жидкую смесь в муку. Перемешать до однородности.
Всыпать остальную муку.
Хорошо вымесить тесто.
Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 2-24 часа.
Тесто должно увеличиться. Затем выложить тесто на доску, накрыть полотенцем. Дать согреться 10-15 минут.
Отщипываем кусочки от шара и скатываем меньшие. Булочка будет в два раза больше, чем наш шарик-заготовка.
Накрыть их полотенцем и подержать в тепле 45 минут.
Разбить яйцо в небольшую миску. Добавить 1 ст.л. воды. Взбить и смазать булочки.
Сверху посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке, разогретой до 205*С в режиме «верх и низ» от 12 до 20 минут, зависит от размера булочек.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Комментарии