Ореховый пирог на скорую руку от Энди Шефа
Ингредиенты:
140 г сливочного масла (82,5%)
180 г сахара
1 яйцо
5 г экстракта ванили
7 г разрыхлителя
100 г сметаны (15%)
Начинка:
50 г сахара
5 г корицы
50 г жареных орехов (например, фундук)
Приготовление:
Орехи обжарить на сухой сковороде.
Сливочное масло растопить в сотейнике на среднем огне. Варить до тех пор, пока масло не начнет темнеть (в нем должны появиться темные крупинки). Затем вылить его в чашу, добавить сахар, перемешать и слегка остудить.
Затем добавить яйцо и экстракт ванили. Взбить миксером на высокой скорости до пышной массы. Добавить муку и разрыхлитель.
Затем - сметану.
Половину теста выложить в разъемную форму (16 или 18 см), выстеленную бумагой для выпечки. Разровнять.
Сверху выложить половину ореховой массы. Для нее смешать нарубленные жареные орехи, корицу и 50 г сахара.
Сверху - вторую половину теста.
Затем - оставшуюся половину ореховой начинки. Выпекать при 160*С до готовности (30-60 минут, точное время зависит от духовки).
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Орехи обжарить на сухой сковороде.
Сливочное масло растопить в сотейнике на среднем огне. Варить до тех пор, пока масло не начнет темнеть (в нем должны появиться темные крупинки). Затем вылить его в чашу, добавить сахар, перемешать и слегка остудить.
Затем добавить яйцо и экстракт ванили. Взбить миксером на высокой скорости до пышной массы. Добавить муку и разрыхлитель.
Затем - сметану.
Половину теста выложить в разъемную форму (16 или 18 см), выстеленную бумагой для выпечки. Разровнять.
Сверху выложить половину ореховой массы. Для нее смешать нарубленные жареные орехи, корицу и 50 г сахара.
Сверху - вторую половину теста.
Затем - оставшуюся половину ореховой начинки. Выпекать при 160*С до готовности (30-60 минут, точное время зависит от духовки).
Комментарии