Яблочный крамбл
Ингредиенты:
150 г сахара
230 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
Начинка:
5-6 яблок (гренни смит или др.)
150 г сахара
цедра 1 лимона
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и семечек. нарезать кубиками. Потушить с добавлением сахара и небольшого количества воды в сковороде.
Добавить тертую лимонную цедру.
Приготовить тесто. Масло и муку порубить ножом до состояния крошки.
Добавить соль и сахар. Перемешать. Замесить тесто. Скатать в шар. Убрать в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.
В керамическую форму для запекания выложить яблочную начинку. Сверху посыпать тестом, тертым на крупной терке. Выпекать 35-40 минут при 190*С.
Рекомендуем попробовать ягодный крамбл.
Приятного аппетита!
Яблоки очистить от кожуры и семечек. нарезать кубиками. Потушить с добавлением сахара и небольшого количества воды в сковороде.
Добавить тертую лимонную цедру.
Приготовить тесто. Масло и муку порубить ножом до состояния крошки.
В керамическую форму для запекания выложить яблочную начинку. Сверху посыпать тестом, тертым на крупной терке. Выпекать 35-40 минут при 190*С.
Рекомендуем попробовать ягодный крамбл.
Приятного аппетита!
Комментарии