Картофельный салат как в Кенигсберге
Ингредиенты:
Заправка:
1/2 шт. репчатого лука
1-2 соленых огурца
1/3 ст. растительного масла
1 ст.л. 5%-го уксуса
готовая горчица по вкусу
1 щепотка соли
1 щепотка сахара
черный молотый перец
сухой тимьян по вкусу
черный молотый перец
сухой тимьян по вкусу
Картофель отварить в мундире до готовности. Очистить и нарезать кольцами. По желанию влить немного бульона (картофель не должен в нем плавать).
Лук нарезать мелкими кубиками, ошпарить кипятком и мариновать в уксусе с добавлением щепотки соли и сахара.
Затем соединить огурцы, лук, горчицу, растительное масло, соль, перец и тимьян. Хорошо перемешать и добавить заправку в салат. Снова перемешать. Дать настояться 1 час. По желанию в салат можно добавить свежую петрушку или укроп.
Рекомендуем попробовать Кенигсбергские клопсы.
Приятного аппетита!
Комментарии