Баклажаны с йогуртовым соусом, приправой "заатар" и гранатом
Ингредиенты:
1/4 ст. оливкового масла
1 гранат
соль
черный молотый перец
Приправа "заатар":
2 ч.л. семян кунжута
1 ч.л. орегано
1 ч.л. сумаха
соль
Йогуртовый соус:
3/4 ст. натурального йогурта
1/4 ст. кефира
1 зубчик чеснока
соль
Приготовление:
Баклажаны разрезать вдоль пополам. Затем сделать надрезы на мякоти с помощью ножа крест-накрест. Посолить, поперчить по вкусу. Смазать оливковым маслом.
Выложить баклажаны на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Запекать 35-40 минут при 200*С.
Приготовить приправу "заатар". Для этого обжарить кунжут на сухой сковороде.
Переложить обжаренные семена в небольшую миску. Добавить орегано, соль и сумах. Перемешать.
Приготовить йогуртовый соус. Для этого смешать йогурт, кефир, соль по вкусу и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать.
Готовые баклажаны смазать соусом.
Посыпать приправой "заатар".
Посыпать закуску зернами граната. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
Приятного аппетита!
Баклажаны разрезать вдоль пополам. Затем сделать надрезы на мякоти с помощью ножа крест-накрест. Посолить, поперчить по вкусу. Смазать оливковым маслом.
Выложить баклажаны на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Запекать 35-40 минут при 200*С.
Переложить обжаренные семена в небольшую миску. Добавить орегано, соль и сумах. Перемешать.
Приготовить йогуртовый соус. Для этого смешать йогурт, кефир, соль по вкусу и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать.
Комментарии