Шаверма с курицей
Ингредиенты:
белокочанная капуста
1 куриное филе
1 свежий огурец
1 помидор
1/2 лука
1/2 небольшого пучка укропа
сметана
майонез
чеснок по вкусу
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Куриное филе посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле с 2 сторон до готовности.
Приготовить соус. Для этого смешать сметану и майонез (пропорции 2:1 или 3:1). Добавить мелко нарезанный укроп и чеснок, пропущенный через пресс.
Лаваш смазать небольшим количеством соуса.
Затем выложить овощи и мясо в следующей последовательности: мелко нашинкованная капуста (размять руками),
огурец, нарезанный соломкой,
курица, нарезанная соломкой, затем - лук, нарезанный тонкими перьями,
помидор, нарезанный тонкими полукольцами.
Сверху выложить еще немного соуса и плотно свернуть конвертиком.
Обжарить шаверму на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Куриное филе посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле с 2 сторон до готовности.
Затем выложить овощи и мясо в следующей последовательности: мелко нашинкованная капуста (размять руками),
огурец, нарезанный соломкой,
курица, нарезанная соломкой, затем - лук, нарезанный тонкими перьями,
Приятного аппетита!
Комментарии