Аджапсандал с картофелем (грузинская кухня)
Ингредиенты:
4 картофеля
1 лук
3-4 помидора
2-3 болгарских перца
3-4 зубчика
1 пучок петрушки
кинза и базилик по желанию
растительное масло
1-2 ч.л. красного неострого перца крупного помола
черный молотый перец
соль
Приготовление:
У баклажанов срезать кожуру полосками. Затем нарезать полукольцами. Посыпать солью и оставить на 15-20 минут. После промыть под водой.
Картофель нарезать средними кубиками, лук - крупными кубиками, болгарский перец - кубиками, зелень - мелко.
Помидоры бланшировать, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до прозрачности.
Добавить 1 зубчик чеснок, пропущенный через пресс.
Затем добавить картофель. Перемешать и уменьшить огонь. Готовить минут 5.
Добавить болгарский перец, перемешать, тушить под крышкой 3 минуты.
Всыпать баклажаны. Тушить до полуготовности овощей.
Влить воду. Она не должна полностью покрывать блюдо. Довести до кипения и уменьшить огонь. Добавить красный молотый перец.
В конце добавить зелень. Перемешать. Довести до кипения.
Добавить помидоры. Перемешать. Тушить на медленном огне минут 10.
Посолить, поперчить. Добавить 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Увеличить огонь. Довести до кипения. Снять блюдо с огня.
Подавать аджапсандал как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендуем попробовать аджапсандал на углях, аджапсандал по-абхазски, а также аджапсандал по-грузински.
Приятного аппетита!
У баклажанов срезать кожуру полосками. Затем нарезать полукольцами. Посыпать солью и оставить на 15-20 минут. После промыть под водой.
Картофель нарезать средними кубиками, лук - крупными кубиками, болгарский перец - кубиками, зелень - мелко.
Помидоры бланшировать, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до прозрачности.
Добавить 1 зубчик чеснок, пропущенный через пресс.
Затем добавить картофель. Перемешать и уменьшить огонь. Готовить минут 5.
Добавить болгарский перец, перемешать, тушить под крышкой 3 минуты.
Всыпать баклажаны. Тушить до полуготовности овощей.
Влить воду. Она не должна полностью покрывать блюдо. Довести до кипения и уменьшить огонь. Добавить красный молотый перец.
В конце добавить зелень. Перемешать. Довести до кипения.
Добавить помидоры. Перемешать. Тушить на медленном огне минут 10.
Посолить, поперчить. Добавить 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Увеличить огонь. Довести до кипения. Снять блюдо с огня.
Подавать аджапсандал как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендуем попробовать аджапсандал на углях, аджапсандал по-абхазски, а также аджапсандал по-грузински.
Приятного аппетита!
Комментарии