Салат "Фатуш"
Ингредиенты:
2 небольших свежих огурца
1 зеленый сладкий перец
10-12 шт. черри
4-5 редисок
2 луковицы зеленого лука (или 1/2 красного лука)
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка свежей мяты
1,5 ст.л. сумаха
2-3 питы
Заправка:
100 мл оливкового масла + для обжарки питы
сок 1 лимона
3 зубчика чеснока
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
1 ч.л. мелко нарезанной свежей мяты
Приготовление:
Питы нарезать на 4-6 частей и обжарить на оливковом масле до золотистости. Затем переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Листья салата нарвать руками. Добавить остальные ингредиенты.
Огурец и красный лук (зеленый нарезать тонкими кольцами) нарезать кубиками, черри - пополам.
Редис нарезать тонкими кольцами (или полукольцами).
Зеленый перец нарезать кубиками.
Добавить мелко нарезанные мяту и петрушку.
Добавить питу и сумах.
Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат. Аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
Питы нарезать на 4-6 частей и обжарить на оливковом масле до золотистости. Затем переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Листья салата нарвать руками. Добавить остальные ингредиенты.
Огурец и красный лук (зеленый нарезать тонкими кольцами) нарезать кубиками, черри - пополам.
Зеленый перец нарезать кубиками.
Добавить мелко нарезанные мяту и петрушку.
Добавить питу и сумах.
Подавать салат сразу или дать пропитаться 2 часа (тогда питу добавить в салат перед подачей на стол, чтобы она не размякла). Этот салат широко известен и популярен в странах Ближнего Востока (Ливан, Сирия, Египет, Израиль, Иордания и другие).
Комментарии