Паста Маринара
Ингредиенты:
1 небольшой пучок базилика
1/2 пучка петрушки
1 лук
2 зубчика чеснока
соль
свежемолотый черный перец
сахар по вкусу
спагетти
Лук, чеснок, базилик и петрушку мелко нарезать. На оливковом или растительном масле обжарить половину базилика и чеснока.
Добавить лук и обжаривать до его прозрачности.
Затем добавить помидоры (предварительно размять или использовать уже нарезанные кубиками помидоры в собственном соку).
Добавить оставшийся базилик и чеснок. Посолить, поперчить соус. При необходимости добавить немного сахара, чтобы выровнять кислоту соуса.
Затем добавить петрушку. Уварить до густоты.
Cпагетти отварить в кипящей подсоленной до состояния аль денте. Слить воду и откинуть на дуршлаг.
Затем смешать спагетти с теплым соусом маринара. По желанию посыпать тертым пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Комментарии