Пирог с вишней на сметане
Ингредиенты:
1 ст. сахара
100 г сливочного масла
200 г сметаны
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. крахмала
300 г свежей вишни (или замороженной)
Приготовление:
У вишни удалить косточки (замороженную вишню разморозить), переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавить крахмал и сахар по вкусу. Перемешать.
В глубокой миске смешать яйца и сахар. Взбить миксером до однородности.
Добавить сметану, разрыхлитель, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Перемешать венчиком.
Постепенно добавить муку, замешивая тесто.
Форму (диаметр 24 см) смазать сливочным маслом. Переложить в нее тесто.
Сверху разложить вишню, слегка вдавив ее в тесто.
Выпекать 45 минут при 180*С. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
У вишни удалить косточки (замороженную вишню разморозить), переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавить крахмал и сахар по вкусу. Перемешать.
В глубокой миске смешать яйца и сахар. Взбить миксером до однородности.
Добавить сметану, разрыхлитель, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Перемешать венчиком.
Постепенно добавить муку, замешивая тесто.
Форму (диаметр 24 см) смазать сливочным маслом. Переложить в нее тесто.
Сверху разложить вишню, слегка вдавив ее в тесто.
Выпекать 45 минут при 180*С. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии