Пыры с гзиком - картофель с творогом по-польски
Ингредиенты:
200 г творога
1/3 шт. репчатого лука
1 пучок зеленого лука
1/3 пучка укропа
2 ст.л. льняного масла
1 небольшой кусочек сливочного масла
сметана или натуральный йогурт
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Картофель хорошо промыть и отварить до готовности. В глубокой миске смешать творог, мелко нарезанный лук и измельченную зелень, льняное масло, сметану (или йогурт). Посолить, поперчить и перемешать.
Подавать с отварным картофелем и кусочком сливочного масла.
Также можно подать закуску, намазав на черный хлеб.
По желанию можно добавить мелко нарезанный редис и 1-2 зубчика чеснока вместо репчатого лука.
Приятного аппетита!
Картофель хорошо промыть и отварить до готовности. В глубокой миске смешать творог, мелко нарезанный лук и измельченную зелень, льняное масло, сметану (или йогурт). Посолить, поперчить и перемешать.
Подавать с отварным картофелем и кусочком сливочного масла.
Также можно подать закуску, намазав на черный хлеб.
По желанию можно добавить мелко нарезанный редис и 1-2 зубчика чеснока вместо репчатого лука.
Приятного аппетита!
Комментарии