Японские оладьи
Ингредиенты:
4 яйца
100 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя
60 г сахара
15 г ванильного сахара
1 щепотка соли
растительное масло
сервировочное кольцо
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с 1/2 сахара и ванильным сахаром. Слегка взбить миксером.
Влить молоко. Снова слегка взбить миксером.
Затем просеять муку и разрыхлитель.
Снова взбить миксером до однородного состояния.
Взбить миксером охлажденные белки (1-2 минуты).
Добавить к белкам щепотку соли и оставшийся сахар.
Снова взбить массу до устойчивых пиков (3-4 минуты).
Выложить взбитые белки небольшими порциями в тесто. Аккуратно вмешать их силиконовой лопаткой.
Сковороду и стенки сервировочного кольца смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выложить кольцо на сковороду. Заполнить его тестом на 2/3 высоты.
Накрыть сковороду крышкой. Жарить 5-6 минут на среднем огне. С помощью лопатки перевернуть кольцо на другую сторону. Жарить еще 5 минут.
Извлечь оладьи из кольца с помощью ножа, проведя им по внутренней стороне кольца. С остальным тестом поступить также. Перед приготовлением следующих оладий каждый раз тщательно помыть кольцо и снова смазать растительным маслом, а сковороду протереть бумажной салфеткой и снова смазать растительным маслом.
Приятного аппетита!
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с 1/2 сахара и ванильным сахаром. Слегка взбить миксером.
Влить молоко. Снова слегка взбить миксером.
Затем просеять муку и разрыхлитель.
Снова взбить миксером до однородного состояния.
Взбить миксером охлажденные белки (1-2 минуты).
Добавить к белкам щепотку соли и оставшийся сахар.
Снова взбить массу до устойчивых пиков (3-4 минуты).
Накрыть сковороду крышкой. Жарить 5-6 минут на среднем огне. С помощью лопатки перевернуть кольцо на другую сторону. Жарить еще 5 минут.
Комментарии