Домашний зефир с черной смородиной
Ингредиенты:
100 г сахара для пюре
1 яичный белок
Для сиропа:
5 г агар-агара
75 г воды
200 г сахара
Приготовление:
Взять готовое уваренное пюре черной смородины или приготовить из свежей (400 г свежих ягод пробить блендером и процедить через сито, чтобы отделить его от косточек. Затем довести пюре до кипения в сотейнике и уваривать 10 минут на медленном огне до более густой консистенции. Дать остыть и убрать в холодильник).
В пюре всыпать 100 г сахара и добавить 1 белок.
Взбить миксером, постепенно увеличивая скорость (10 минут, до устойчивых пиков). Смесь должна заметно побелеть и загустеть.
Взбить миксером, постепенно увеличивая скорость (10 минут, до устойчивых пиков). Смесь должна заметно побелеть и загустеть.
Приготовить сироп. В сотейник влить воду, добавить сахар и агар-агар.
Довести до кипения, постоянно помешивая ложкой, не давая агар-агару прилипать ко дну. Через минуту кипения на медленном огне, постоянно помешивая, довести сироп до нужной консистенции (когда он становится тянучим, оставляя ниточку между пальцев).
Температура сиропа должна быть 110*С. Продолжая взбивать, влить сироп тонкой струйкой во взбитую фруктовую смесь.
Взбивать еще минут 7-10. Смесь должна заметно увеличиться в объеме, стать плотной и воздушной.
Взбивать еще минут 7-10. Смесь должна заметно увеличиться в объеме, стать плотной и воздушной.
Поместить взбитую смесь в кондитерский мешок. Нанести будущие зефирки на силиконовый коврик или пергамент для выпечки с помощью насадки "звезда" или "закрытая звезда".
Оставить зефир стабилизироваться на 4-6 часов. После чего соединить половинки зефира и обвалять их в сахарной пудре.
Комментарии