Печенье святого Климента от Джейми Оливера (5 ингредиентов)
Ингредиенты:
50 г мелкой кукурузной крупы
150 г самоподнимающейся муки
100 г мелкого тростникового сахара, плюс еще немного
2 лимона или апельсина
Приготовление:
Разогреть духовку до 180*С. Масло нарезать кубиками. Добавить муку, кукурузную крупу и сахар. Перемешать.
Влить сок 1 лимона (или апельсина). Замесить тесто.
Выстелить бумагой и смазать оливковым маслом 2 противня.
Разделить тесто на 24 части. Скатать шарики и выложить их на противень на расстоянии 5 см один от другого.
Чуть сплющить центр.
Мелко натереть цедру лимона (или апельсина) и положить в углубления, посыпать сахаром.
Выпекать 10 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Разогреть духовку до 180*С. Масло нарезать кубиками. Добавить муку, кукурузную крупу и сахар. Перемешать.
Влить сок 1 лимона (или апельсина). Замесить тесто.
Мелко натереть цедру лимона (или апельсина) и положить в углубления, посыпать сахаром.
Дать остыть на решетке и наслаждаться. Рекомендуем попробовать рассыпчатое яблочное печенье от Джейми Оливера из книги "5 ингредиентов".
Комментарии