"Битые" огурцы по-сычуаньски
1-2 свежих огурца
1 ч.л. соли
2 зубчика чеснока
1 ч.л. сахара
2 ст.л. рисового уксуса
1/4 ч.л. черного молотого перца
1 ст.л. соевого соуса
1/2-1 шт. перец чили
кунжутное масло
1 ч.л. соли
2 зубчика чеснока
1 ч.л. сахара
2 ст.л. рисового уксуса
1/4 ч.л. черного молотого перца
1 ст.л. соевого соуса
1/2-1 шт. перец чили
кунжутное масло
Приготовление:
Положить огурец на разделочную доску и сверху положить широкий нож. Ударять ладонью по ножу, пока огурец не расколется.
Затем нарезать огурец на крупные кусочки. Переложить в миску, посолить, перемешать и оставить на 30 минут.
Добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный чили (семена и плодоножку удалить).
Для заправки смешать соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, соль и сахар. Залить огурцы. Перемешать. Дать постоять минут 30.
Приятного аппетита!
Положить огурец на разделочную доску и сверху положить широкий нож. Ударять ладонью по ножу, пока огурец не расколется.
Для заправки смешать соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, соль и сахар. Залить огурцы. Перемешать. Дать постоять минут 30.
Комментарии