Кулич-краффин
100 мл молока
100 г сливочного масла
4 ст.л. с горкой сахара
1 ч.л. соли
7 г сухих дрожжей
2 яйца
400 г муки
100 г изюма
сахарная пудра по желанию
100 г сливочного масла
4 ст.л. с горкой сахара
1 ч.л. соли
7 г сухих дрожжей
2 яйца
400 г муки
100 г изюма
сахарная пудра по желанию
Приготовление:
В миску просеять часть муки.
Добавить дрожжи и соль. Взбить венчиком.
В отдельную миску разбить 2 яйца.
Добавить сахар и влить молоко.
Взбить венчиком.
Добавить растопленное сливочное масло.
Соединить обе массы, постепенно всыпая муку.
Сформовать шар и убрать в теплое место на 2 часа.
Обмять тесто.
Затем раскатать в пласт и смазать маслом.
Сверху присыпать изюмом.
Свернуть в длинный рулет. Перевернуть рулет швом вниз.
Разрезать острым ножом не до конца.
Закручивать спиралью сначала одну половину рулета к середине. А затем и вторую.
Уложить одну спираль на другую.
Переложить заготовку кулича в форму и оставить в теплом месте на 20 минут. Выпекать 25 минут при 200*С.
Готовый кулич-краффин остудить. По желанию смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
В миску просеять часть муки.
Добавить дрожжи и соль. Взбить венчиком.
В отдельную миску разбить 2 яйца.
Взбить венчиком.
Добавить растопленное сливочное масло.
Обмять тесто.
Разрезать острым ножом не до конца.
Комментарии