Коттбуллар - шведские фрикадельки
Ингредиенты:
500 г свино-говяжьего фарша (пропорции 50:50)
1/4 ст. панировочных сухарей
1 лук
1 яйцо
соль
белый молотый перец
2 ст.л. муки
1/2 ст. бульона
1/2 ст. сливок или молока
растительное масло
брусничное желе (или клюквенное)
Приготовление:
В мясной фарш добавить яйцо, тертую луковицу, сухари, соль и перец по вкусу. Хорошо вымесить.
Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех. Обжарить на растительном масле до готовности. Затем обсушить бумажным полотенцем.
Приготовить сливочную подливку. 2 ст.л. муки прогреть до легкого золотистого цвета.
Влить бульон и сливки. Прогреть, затем процедить через сито.
Подавать с брусничным желе, полив соусом, в качестве закуски или основного блюда с картофельным пюре или запеченными овощами на гарнир.
Приятного аппетита!
Комментарии