Паста с креветками в сливочном соусе
Ингредиенты:
тальятелле (или другая паста)
200 мл сливок (20-30%)
50 г пармезана (или другого сыра)
2 зубчика чеснока
сок 1/2 шт. лимона
приправа "Итальянские травы"
растительное масло (или оливковое)
сливочное масло
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Тальятелле отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг.
Креветки замариновать в смеси лимонного сока, растительного масла, черного молотого перца и прованских трав. Оставить минут на 10-15.
Чеснок очистить, нарезать вдоль пополам или раздавить тупой частью ножа. Обжарить на смеси растительного и сливочного масел. Затем извлечь из сковороды.
На этой же сковороде обжарить креветки. Примерно 1 минуту.
Влить сливки.
Довести до кипения. Добавить тертый сыр. Перемешать.
Добавить тальятелле. Посолить по вкусу. Перемешать и подавать.
Приятного аппетита!
Тальятелле отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг.
Креветки замариновать в смеси лимонного сока, растительного масла, черного молотого перца и прованских трав. Оставить минут на 10-15.
Чеснок очистить, нарезать вдоль пополам или раздавить тупой частью ножа. Обжарить на смеси растительного и сливочного масел. Затем извлечь из сковороды.
На этой же сковороде обжарить креветки. Примерно 1 минуту.
Влить сливки.
Довести до кипения. Добавить тертый сыр. Перемешать.
Добавить тальятелле. Посолить по вкусу. Перемешать и подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии