Омлет Пуляр (французская кухня)
4 яйца
2 ст.л. сливок
соль
1 кусочек сливочного масла
2 ст.л. сливок
соль
1 кусочек сливочного масла
Приготовление:
Желтки отделить от белков. К желткам добавить 2 ст.л. сливок, взбить венчиком.
В сковороде растопить сливочное масло. Влить желтки. Готовить на среднем огне до момента, когда желтки схватятся.
Тем временем взбить миксером белки в крепкую пену. Затем посолить и взбить белки до устойчивых пиков.
Когда желтки в сковороде "схватятся", аккуратно выложить на них белки. Разровнять. Готовить на маленьком огне. Если белки не прилипают к рукам, омлет готов.
Сложить омлет пополам и подавать.
Приятного аппетита!
Желтки отделить от белков. К желткам добавить 2 ст.л. сливок, взбить венчиком.
Тем временем взбить миксером белки в крепкую пену. Затем посолить и взбить белки до устойчивых пиков.
Когда желтки в сковороде "схватятся", аккуратно выложить на них белки. Разровнять. Готовить на маленьком огне. Если белки не прилипают к рукам, омлет готов.
Комментарии