"Отбивные" из курицы в маринаде
400-500 г рубленого куриного фарша
250 г сливочного масла
мука
соль
Для маринада:
4 ст.л. уксуса
4 ст.л. вина (или коньяка)
4 ст.л. растительного масла
черный молотый перец
соль
Для соуса:
сметана
тертая лимонная цедра
250 г сливочного масла
мука
соль
Для маринада:
4 ст.л. уксуса
4 ст.л. вина (или коньяка)
4 ст.л. растительного масла
черный молотый перец
соль
Для соуса:
сметана
тертая лимонная цедра
Приготовление:
Куриный фарш хорошо "отбить". Добавить 4 ст.л. уксуса.
Добавить 4 ст.л. вина.
Добавить 4 ст.л. масла.
Посолить, поперчить по вкусу. Выдержать 1 час в маринаде.
Затем отцедить, сформовать котлеты, обсушить салфеткой, запанировать в муке.
Обжарить в сильно разогретом жире.
В оставшийся жир влить маринад, прокипятить, приправить лимонным соком. Снять с огня и заправить сметаной.
Котлеты гарнировать жареным картофелем. Подать с соусом.
Приятного аппетита!
Куриный фарш хорошо "отбить". Добавить 4 ст.л. уксуса.
Добавить 4 ст.л. вина.
Добавить 4 ст.л. масла.
Посолить, поперчить по вкусу. Выдержать 1 час в маринаде.
Затем отцедить, сформовать котлеты, обсушить салфеткой, запанировать в муке.
Обжарить в сильно разогретом жире.
В оставшийся жир влить маринад, прокипятить, приправить лимонным соком. Снять с огня и заправить сметаной.
Котлеты гарнировать жареным картофелем. Подать с соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии