Огурцы с луком, чили и специями на зиму
1,5 кг огурцов
2 лука
2 пучка зелени по вкусу (петрушка, укроп)
1 шт. чили
300 г сахара
50 г соли
1 ч.л. паприки
1 ч.л. куркумы
1 ст.л. зерен горчицы
1 ч.л. зерен кориандра
300 мл яблочного уксуса
2 лука
2 пучка зелени по вкусу (петрушка, укроп)
1 шт. чили
300 г сахара
50 г соли
1 ч.л. паприки
1 ч.л. куркумы
1 ст.л. зерен горчицы
1 ч.л. зерен кориандра
300 мл яблочного уксуса
Приготовление:
Банки и крышки простерилизовать.
Огурцы вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень измельчить. У чили удалить семена и плодоножку, перец мелко нарезать.
Огурцы, лук, зелень, чили перемешать в кастрюле с толстым дном. Добавить сахар, соль, паприку, куркуму, зерна горчицы и кориандра. Влить яблочный уксус, перемешать.
Оставить на 3 часа при комнатной температуре до выделения сока.
Овощи вместе с соком поставить на средний огонь. Довести до кипения, периодически перемешивать.
Когда огурцы начнут менять цвет (это происходит достаточно быстро), разложить огурцы по чистым стерилизованным банкам.
Закатать, перевернуть, укутать и остудить.
Приятного аппетита!
Банки и крышки простерилизовать.
Огурцы вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень измельчить. У чили удалить семена и плодоножку, перец мелко нарезать.
Огурцы, лук, зелень, чили перемешать в кастрюле с толстым дном. Добавить сахар, соль, паприку, куркуму, зерна горчицы и кориандра. Влить яблочный уксус, перемешать.
Оставить на 3 часа при комнатной температуре до выделения сока.
Овощи вместе с соком поставить на средний огонь. Довести до кипения, периодически перемешивать.
Когда огурцы начнут менять цвет (это происходит достаточно быстро), разложить огурцы по чистым стерилизованным банкам.
Закатать, перевернуть, укутать и остудить.
Приятного аппетита!
Комментарии