Салат с креветками и огурцом и острой йогуртовой заправкой от Гордона Рамзи
айсберг или другой хрустящий салат
вареные королевские креветки
свежий огурец
Заправка:
4 ст.л. йогурта
цедра и немного сока 1 лайма
1,5 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. соуса чили
1 ч.л. сахара
вареные королевские креветки
свежий огурец
Заправка:
4 ст.л. йогурта
цедра и немного сока 1 лайма
1,5 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. соуса чили
1 ч.л. сахара
Приготовление:
Салат нарвать руками.
Огурец очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам.
С помощью чайной ложки удалить семена. Затем нарезать полукольцами.
Приготовить заправку. Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать сок.
Добавить остальные ингредиенты для заправки и хорошо встряхнуть.
На тарелку выложить салатные листья и нарезанный огурец.
Сверху выложить вареные креветки.
Салат нарвать руками.
С помощью чайной ложки удалить семена. Затем нарезать полукольцами.
Приготовить заправку. Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать сок.
Добавить остальные ингредиенты для заправки и хорошо встряхнуть.
На тарелку выложить салатные листья и нарезанный огурец.
Сверху выложить вареные креветки.
Полить салат заправкой.
Приятного аппетита!
Комментарии