Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе
500-600 г куриного фарша
1 крупная горсть риса
1/2 шт. болгарского перца
1 лук
1 морковь
2-3 ст.л. сметаны
1-2 ч.л. муки
томатный соус или паста по вкусу
соль
1 крупная горсть риса
1/2 шт. болгарского перца
1 лук
1 морковь
2-3 ст.л. сметаны
1-2 ч.л. муки
томатный соус или паста по вкусу
соль
Приготовление:
Лук нарезать кубиками, перец - соломкой. Морковь натереть на терке. Обжарить вместе на растительном масле.
Для тефтелей смешать куриный фарш и рис. мокрыми руками сформовать тефтели и выложить в сковороду к овощам.
Влить горячую воду. Тушить до готовности.
В чашке смешать сметану, муку и томатную пасту. Добавить в сковороду. Перемешать. Посолить по вкусу. Тушить еще несколько минут на медленном огне.
Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Лук нарезать кубиками, перец - соломкой. Морковь натереть на терке. Обжарить вместе на растительном масле.
Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Комментарии