Скумбрия с копченой паприкой и острым картофельным салатом от Гордона Рамзи
2 филе скумбрии
1 ч.л. копченой паприки
1-2 зубчика чеснока
оливковое масло
1 щепотка морской соли
Для картофельного салата:
молодой картофель
несколько перьев зеленого лука
1 ч.л. дижонской горчицы
1 щепотка шафрана
белый винный уксус
оливковое масло
1 ч.л. копченой паприки
1-2 зубчика чеснока
оливковое масло
1 щепотка морской соли
Для картофельного салата:
молодой картофель
несколько перьев зеленого лука
1 ч.л. дижонской горчицы
1 щепотка шафрана
белый винный уксус
оливковое масло
Приготовление:
В ступке растолочь чеснок, соль и копченую паприку.
Влить немного растительного масла. Перемешать.
Смазать скумбрию полученной смесью со стороны филе. Оставить мариноваться на некоторое время.
Затем выложить рыбу на бумагу для выпечки шкуркой вверх. Посолить.
Запекать в горячей духовке при 180*С до готовности.
Приготовить острый картофельный салат. Сделать заправку: в небольшой миске взбить вилкой 1 ч.л. дижонской горчицы, щепотку шафрана, а также оливковое масло и белый винный уксус (пропорции 1:3).
Молодой картофель отварить в подсоленной воде.
Воду слить и слегка размять очищенный картофель вилкой. Добавить нарезанный зеленый лук и 1 ст.л. заправки. Перемешать.
При подаче выложить скумбрию на острый картофельный салат и полить заправкой.
Приятного аппетита!
В ступке растолочь чеснок, соль и копченую паприку.
Влить немного растительного масла. Перемешать.
Смазать скумбрию полученной смесью со стороны филе. Оставить мариноваться на некоторое время.
Затем выложить рыбу на бумагу для выпечки шкуркой вверх. Посолить.
Запекать в горячей духовке при 180*С до готовности.
Приготовить острый картофельный салат. Сделать заправку: в небольшой миске взбить вилкой 1 ч.л. дижонской горчицы, щепотку шафрана, а также оливковое масло и белый винный уксус (пропорции 1:3).
Молодой картофель отварить в подсоленной воде.
При подаче выложить скумбрию на острый картофельный салат и полить заправкой.
Приятного аппетита!
Комментарии