Торт "Колибри" от Энди Шефа
780 г муки
800 г сахара
2 ч.л. соды
2 ч.л. корицы
2 ч.л. мускатного ореха
2 крупных банана
6 яиц
500 г ананасов
2 ч.л. ванильного экстракта
360 г растительного масла
Крем:
200 г сахарной пудры
230 г сливочного масла
700 г творожного сливочного сыра
800 г сахара
2 ч.л. соды
2 ч.л. корицы
2 ч.л. мускатного ореха
2 крупных банана
6 яиц
500 г ананасов
2 ч.л. ванильного экстракта
360 г растительного масла
Крем:
200 г сахарной пудры
230 г сливочного масла
700 г творожного сливочного сыра
Приготовление:
В глубокой чаше соединить сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, корицу, мускатный орех. Хорошо перемешать.
В другой чаше размять бананы.
Добавить мелко нарезанные ананасы. По желанию добавить 200 г орехов пекан или грецких.
Вбить яйца.
Влить растительное масло, ванильный экстракт.
Перемешать и добавить сухие ингредиенты. Снова хорошо перемешать.
Выпекать при 180*С 25-30 минут (время зависит от духовки). Проверять готовность шпажкой (должна быть сухой).
Извлечь корж из формы и перевернуть его на решетку. Снять пергамент и завернуть остывший корж в пищевую пленку хотя бы на 1 час. Тем временем выпечь другие коржи. Если правильно выпекать коржи, то на них образуются небольшие бугорки в центре. Их нужно аккуратно срезать.
Приготовить крем. Торт отлично сочетается с кремом на творожном сливочном сыре (творожный сливочный сыр можно заранее приготовить в домашних условиях). В глубокой миске смешать сахарную пудру (200 г) и сливочное масло (230 г). Взбить миксером. Затем добавить сливочный творожный сыр (700 г). Взбивать еще 5-7 минут.
Промазать коржи кремом.
Украсить торт по желанию.
Приятного аппетита!
В глубокой чаше соединить сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, корицу, мускатный орех. Хорошо перемешать.
В другой чаше размять бананы.
Добавить мелко нарезанные ананасы. По желанию добавить 200 г орехов пекан или грецких.
Вбить яйца.
Влить растительное масло, ванильный экстракт.
Перемешать и добавить сухие ингредиенты. Снова хорошо перемешать.
Выпекать при 180*С 25-30 минут (время зависит от духовки). Проверять готовность шпажкой (должна быть сухой).
Извлечь корж из формы и перевернуть его на решетку. Снять пергамент и завернуть остывший корж в пищевую пленку хотя бы на 1 час. Тем временем выпечь другие коржи. Если правильно выпекать коржи, то на них образуются небольшие бугорки в центре. Их нужно аккуратно срезать.
Приготовить крем. Торт отлично сочетается с кремом на творожном сливочном сыре (творожный сливочный сыр можно заранее приготовить в домашних условиях). В глубокой миске смешать сахарную пудру (200 г) и сливочное масло (230 г). Взбить миксером. Затем добавить сливочный творожный сыр (700 г). Взбивать еще 5-7 минут.
Промазать коржи кремом.
Украсить торт по желанию.
Рекомендуем также попробовать торт "Колибри" от Джейми Оливера.
Приятного аппетита!
Комментарии