Закуска с баклажанами "Синенькие"
2-3 средних баклажана
1-2 лука
1-2 красных болгарских перца
чеснок по вкусу
Маринад:
3 ч.л.соли
2 ч.л. уксусной эссенции
1/2 л холодной кипяченой воды
1-2 лука
1-2 красных болгарских перца
чеснок по вкусу
Маринад:
3 ч.л.соли
2 ч.л. уксусной эссенции
1/2 л холодной кипяченой воды
Приготовление:
Баклажаны нарезать кольцами и обжарить на растительном масле.
Выкладывать в кастрюлю или в глубокую тарелку слоями:
- баклажаны,
- лук, нарезанный кольцами,
- болгарский перец, нарезанный полукольцами или соломкой,
- мелко нарезанный чеснок.
Повторить слои и залить маринадом. Маринад: смешать 3 ч.л. соли, 2 ч.л. уксусной эссенции и 1/2 л холодной кипяченой воды. Убрать в холодильник на сутки. Поставить под небольшой гнет.
Приятного аппетита!
Баклажаны нарезать кольцами и обжарить на растительном масле.
Выкладывать в кастрюлю или в глубокую тарелку слоями:
- баклажаны,
- лук, нарезанный кольцами,
- болгарский перец, нарезанный полукольцами или соломкой,
Повторить слои и залить маринадом. Маринад: смешать 3 ч.л. соли, 2 ч.л. уксусной эссенции и 1/2 л холодной кипяченой воды. Убрать в холодильник на сутки. Поставить под небольшой гнет.
Приятного аппетита!
Комментарии