Торт "Тирамису"
Ингредиенты:
Бисквит:
130 г муки
5 яиц
150 г сахара
30 г крахмала
1 щепотка соли
ванильный сахар по вкусу
Крем:
250-300 г сыра маскарпоне
250 г сметаны (25-30%)
150 г сахара
Дополнительно:
300-400 мл заваренного кофе для пропитки коржей
1 упаковка печенья савоярди и какао-порошок для украшения
Приготовить бисквит. В глубокой миске разбить яйца. Всыпать сахар, соль, ванильный сахар.
Взбить массу на небольшой скорости. Затем взбивать еще 10 минут на высокой скорости до воздушности (скорость не снижать).
Тем временем приготовить крем. Сметану взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне. Перемешать.
Собрать торт. Бисквитный корж выложить в разъемную форму и пропитать заваренным кофе.
Сверху выложить 1/2 крема.
Затем еще один корж, пропитанный кофе.
Убрать в холодильник на 4-5 часов.
Затем аккуратно извлечь торт из формы. Посыпать какао-порошком и украсить печеньем савоярди. Рекомендуем попробовать классический десерт тирамису.
Приятного аппетита!
Комментарии