Ореховые пхали из баклажанов, свеклы и шпината (грузинская кухня)

рецепт ореховых пхали из баклажанов, свеклы и шпината
Ингредиенты:

2 баклажана
4 свеклы
1 пучок свекольной ботвы
1 пучок шпината
1 гранат
300 г грецких орехов
4 зубчика чеснока
1 небольшой пучок зелени по вкусу
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. уцхо-сунели
1 ч.л. красного острого молотого перца
соль по вкусу
~1 ст.л. винного уксуса
вода

Приготовление:

Приготовить ореховую массу. Для этого пропустить грецкие орехи, чеснок и зелень через мясорубку.

рецепт ореховых пхали из баклажанов, свеклы и шпината  с пошаговыми фото

Добавить кориандр, уцхо-сунели, красный острый молотый перец и соль.

рецепт ореховых пхали из баклажанов, свеклы и шпината  с пошаговыми фото

Влить уксус и немного воды. Должна получиться консистенция сметаны.

рецепт ореховых пхали из баклажанов, свеклы и шпината  с пошаговыми фото

рецепт ореховых пхали из баклажанов, свеклы и шпината  с пошаговыми фото

Баклажаны нарезать пластинами, обжарить с 2 сторон на растительном масле.

рецепт ореховых пхали из баклажанов, свеклы и шпината  с пошаговыми фото

Смазать баклажаны ореховой массой с 1 стороны, сложить пополам или свернуть рулетиками. Посыпать зернами граната.

рецепт ореховых пхали из баклажанов, свеклы и шпината  с пошаговыми фото

Свеклу отварить до готовности. Очистить от кожуры.

рецепт ореховых пхали из баклажанов, свеклы и шпината  с пошаговыми фото

Пучок свекольной ботвы бланшировать в кипящей воде пару минут.

рецепт ореховых пхали из баклажанов, свеклы и шпината  с пошаговыми фото

Прокрутить свеклу и ботву через мясорубку.

рецепт ореховых пхали из баклажанов, свеклы и шпината  с пошаговыми фото

Добавить ~2 ст.л. ореховой массы, перемешать.

рецепт ореховых пхали из баклажанов, свеклы и шпината  с пошаговыми фото

Сформовать пхали и выложить на блюдо. Посыпать зернами граната.

рецепт ореховых пхали из баклажанов, свеклы и шпината  с пошаговыми фото

Шпинат бланшировать в кипящей воде ~1/2 минуты.

рецепт ореховых пхали из баклажанов, свеклы и шпината  с пошаговыми фото

Затем измельчить ножом в пюреобразную массу.

рецепт ореховых пхали из баклажанов, свеклы и шпината  с пошаговыми фото

Добавить ~2 ст.л. ореховой массы. Перемешать.

рецепт ореховых пхали из баклажанов, свеклы и шпината  с пошаговыми фото

Выложить горкой на блюдо с помощью кондитерского кольца. Посыпать зернами граната.

рецепт ореховых пхали из баклажанов, свеклы и шпината  с пошаговыми фото

Рекомендуем также приготовить пхали из моркови.

рецепт ореховых пхали из баклажанов, свеклы и шпината  с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru

Рецепты по категориям (кликните и раскроется список)

Показать больше

Популярные сообщения