Ореховые пхали из баклажанов, свеклы и шпината (грузинская кухня)
2 баклажана
4 свеклы
1 пучок свекольной ботвы
1 пучок шпината
1 гранат
300 г грецких орехов
4 зубчика чеснока
1 небольшой пучок зелени по вкусу
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. уцхо-сунели
1 ч.л. красного острого молотого перца
соль по вкусу
~1 ст.л. винного уксуса
вода
Приготовление:
Приготовить ореховую массу. Для этого пропустить грецкие орехи, чеснок и зелень через мясорубку.
Добавить кориандр, уцхо-сунели, красный острый молотый перец и соль.
Влить уксус и немного воды. Должна получиться консистенция сметаны.
Баклажаны нарезать пластинами, обжарить с 2 сторон на растительном масле.
Смазать баклажаны ореховой массой с 1 стороны, сложить пополам или свернуть рулетиками. Посыпать зернами граната.
Свеклу отварить до готовности. Очистить от кожуры.
Пучок свекольной ботвы бланшировать в кипящей воде пару минут.
Прокрутить свеклу и ботву через мясорубку.
Добавить ~2 ст.л. ореховой массы, перемешать.
Сформовать пхали и выложить на блюдо. Посыпать зернами граната.
Шпинат бланшировать в кипящей воде ~1/2 минуты.
Затем измельчить ножом в пюреобразную массу.
Добавить ~2 ст.л. ореховой массы. Перемешать.
Выложить горкой на блюдо с помощью кондитерского кольца. Посыпать зернами граната.
Рекомендуем также приготовить пхали из моркови.
Приятного аппетита!
Приготовить ореховую массу. Для этого пропустить грецкие орехи, чеснок и зелень через мясорубку.
Добавить кориандр, уцхо-сунели, красный острый молотый перец и соль.
Влить уксус и немного воды. Должна получиться консистенция сметаны.
Баклажаны нарезать пластинами, обжарить с 2 сторон на растительном масле.
Смазать баклажаны ореховой массой с 1 стороны, сложить пополам или свернуть рулетиками. Посыпать зернами граната.
Пучок свекольной ботвы бланшировать в кипящей воде пару минут.
Прокрутить свеклу и ботву через мясорубку.
Добавить ~2 ст.л. ореховой массы, перемешать.
Сформовать пхали и выложить на блюдо. Посыпать зернами граната.
Шпинат бланшировать в кипящей воде ~1/2 минуты.
Затем измельчить ножом в пюреобразную массу.
Добавить ~2 ст.л. ореховой массы. Перемешать.
Выложить горкой на блюдо с помощью кондитерского кольца. Посыпать зернами граната.
Рекомендуем также приготовить пхали из моркови.
Приятного аппетита!
Комментарии