Перцы, фаршированные брынзой (кавказская кухня)
Ингредиенты:
300 г желтого сладкого перца
120 г брынзы или карачаевского сыра
1 яйцо
2 ст.л. сливочного масла (или растительного)
красный или черный молотый перец
соль
зелень по вкусу
У стручков перца срезать верхнюю часть стручка (крышечки), удалить стержень и семена. Хорошо промыть.
Тщательно размять брынзу или карачаевский сыр. Добавить взбитые яйца и молотый красный или черный перец. Все хорошо перемешать.
Этой смесью наполнить перцы, накрыть их "крышечками".
Обжарить перцы со всех сторон в разогретом жире.
Затем довести до готовности в духовке. При подаче украсить зеленью.
Блюдо подается в горячем или в холодном виде, но в последнем случае перец обжаривают на растительном масле. Рекомендуем попробовать перцы, фаршированные мясом и рисом.
Приятного аппетита!
Комментарии