Брынза
3 л домашнего коровьего молока
9 ст.л. 20%-ной сметаны
6 ст.л. лимонного сока
Рассол:
1 ч.л. соли на 1 ст. воды
Приготовление:
В кастрюлю влить молоко. Поставить на огонь. Добавить сметану. Перемешать.
Когда начнет сворачиваться, добавить лимонный сок. Перемешать.
Прогреть еще 1-2 минуты. Молоко должно свернуться.
Откинуть на дуршлаг, выстеленный 3 слоями марли. Дать стечь сыворотке.
Выдержать сыр в рассоле минимум 30 минут.
Брынзу можно использовать в качестве самостоятельного продукта, закуски, а также при приготовлении салатов и вторых блюд.
Приятного аппетита!
В кастрюлю влить молоко. Поставить на огонь. Добавить сметану. Перемешать.
Прогреть еще 1-2 минуты. Молоко должно свернуться.
Откинуть на дуршлаг, выстеленный 3 слоями марли. Дать стечь сыворотке.
Поставить под пресс в холодильник. Затем приготовить рассол. Развести соль в воде.
Выдержать сыр в рассоле минимум 30 минут.
Брынзу можно использовать в качестве самостоятельного продукта, закуски, а также при приготовлении салатов и вторых блюд.
Приятного аппетита!
Комментарии