Зеленое лобио (грузинская кухня)
1 кг зеленой фасоли лобио
500 г помидоров
2 красных болгарских перца
150 г репчатого лука
1-2 зубчика чеснока
1 щепотка кондари (чабер)
растительное масло
соль
по 50 г рехана (фиолетового базилика), кинзы и зеленого лука
Приготовление:
Лобио почистить от пленок-черенков. Отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг.
На 50 мл растительного масла обжарить репчатый лук до мягкости.
Добавить болгарские перцы, нарезанные крупной соломкой.
Затем добавить помидоры, натертые на крупной терке (кожуру удалить). Перемешать и немного потушить.
Выложить фасоль, перемешать.
Добавить чеснок, нарезанный мелкими кубиками.
Добавить 1 щепотку кондари и соль по вкусу. Тушить до готовности.
Посыпать зеленью и перемешать.
На гарнир можно подать жареный картофель. Рекомендуем попробовать классический вариант лобио, а также салат "Лобио".
Приятного аппетита!
Лобио почистить от пленок-черенков. Отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг.
На 50 мл растительного масла обжарить репчатый лук до мягкости.
Добавить болгарские перцы, нарезанные крупной соломкой.
Затем добавить помидоры, натертые на крупной терке (кожуру удалить). Перемешать и немного потушить.
Добавить 1 щепотку кондари и соль по вкусу. Тушить до готовности.
Посыпать зеленью и перемешать.
На гарнир можно подать жареный картофель. Рекомендуем попробовать классический вариант лобио, а также салат "Лобио".
Приятного аппетита!
Комментарии