Пончики на завтрак от Джейми Оливера (Super Food Family Сlassics)
100 г фиников
100 г муки грубого помола
100 г самоподнимающейся муки (или обычной с 1/2 ч.л. разрыхлителя)
30 г молотого миндаля
1 крупное яйцо
оливковое масло
320 г свежей голубики
1 ст. л. жидкого меда
4 ст. л. греческого йогурта
молотая корица, факультативно
100 г муки грубого помола
100 г самоподнимающейся муки (или обычной с 1/2 ч.л. разрыхлителя)
30 г молотого миндаля
1 крупное яйцо
оливковое масло
320 г свежей голубики
1 ст. л. жидкого меда
4 ст. л. греческого йогурта
молотая корица, факультативно
Приготовление:
Вытащить косточки из фиников, натереть, поместить в кухонный комбайн с мукой, молотым миндалем, яйцом, щепоткой морской соли и 70 мл воды.
Прокрутить все ингредиенты до однородности. Затем замесить тесто.
Раскатать тесто толщиной 1,5 см, затем с помощью режущего инструмента диаметром 8 см вырезать большой круг пончика и сделать дыру в центре диаметром ~3 см. Повторить процесс, пока тесто не закончится.
Налить воду в кастрюлю, довести до кипения и поместить пончики на 2,5 минуты с каждой стороны.
После поместить пончики в большую сковородку с 1 ст.л. масла на среднем огне. Обжарить пончики до золотистого цвета в течении 10 минут, постоянно переворачивая.
Припустить голубику в отдельной сковороде, либо вместе с пончиками. Всыпать ягоды на разогретую сковороду, добавить 1 ст.л. меда.
Пошевелить и встряхнуть сковороду в течении пары минут. Ягоды дадут яркий цвет.
В завершение полить пончики йогуртом и припущенной голубикой. Йогурт окрасится в яркий фиолетовый цвет. По желанию посыпать сверху корицей.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Вытащить косточки из фиников, натереть, поместить в кухонный комбайн с мукой, молотым миндалем, яйцом, щепоткой морской соли и 70 мл воды.
Прокрутить все ингредиенты до однородности. Затем замесить тесто.
Раскатать тесто толщиной 1,5 см, затем с помощью режущего инструмента диаметром 8 см вырезать большой круг пончика и сделать дыру в центре диаметром ~3 см. Повторить процесс, пока тесто не закончится.
Налить воду в кастрюлю, довести до кипения и поместить пончики на 2,5 минуты с каждой стороны.
После поместить пончики в большую сковородку с 1 ст.л. масла на среднем огне. Обжарить пончики до золотистого цвета в течении 10 минут, постоянно переворачивая.
Припустить голубику в отдельной сковороде, либо вместе с пончиками. Всыпать ягоды на разогретую сковороду, добавить 1 ст.л. меда.
Пошевелить и встряхнуть сковороду в течении пары минут. Ягоды дадут яркий цвет.
В завершение полить пончики йогуртом и припущенной голубикой. Йогурт окрасится в яркий фиолетовый цвет. По желанию посыпать сверху корицей.
Комментарии