Зуза - суп с куриными желудками
500-600 г куриных желудков
2 моркови
1 крупная луковица
1 ст.л. с верхом молотой паприки
~ 1-1,5 л воды
растительное масло
соль
черный молотый перец
2 моркови
1 крупная луковица
1 ст.л. с верхом молотой паприки
~ 1-1,5 л воды
растительное масло
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Лук, нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить вместе на растительном масле.
Добавить паприку, влить ~ 100 мл воды. Перемешать.
Добавить куриные желудки (предварительно помыть и нарезать). Перемешать. Потушить вместе минут 5.
Влить воду, посолить, поперчить. Варить ~ 30 минут (до мягкости желудков).
Это блюдо закарпатской представляет собой нечто среднее между первым блюдом и подливой (для этого нужно сильнее выпарить бульон). Отличное блюдо для любителей острого.
Приятного аппетита!
Лук, нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить вместе на растительном масле.
Добавить паприку, влить ~ 100 мл воды. Перемешать.
Это блюдо закарпатской представляет собой нечто среднее между первым блюдом и подливой (для этого нужно сильнее выпарить бульон). Отличное блюдо для любителей острого.
Приятного аппетита!
Комментарии