Шакшука (израильская кухня)
3 яйца
2 помидора
1 болгарский перец
1/2 шт. чили
2 зубчика чеснока
1 лук
1 пучок укропа и петрушки
соль
черный молотый перец
тмин, паприка, куркума по вкусу
оливковое масло
Приготовление:
На помидорах сделать ножом крестообразные надрезы. Залить кипятком. Оставить на 1-2 минуты. Затем слить воду, слегка остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
На оливковом масле обжарить лук, нарезанный кубиками.
Добавить болгарский перец (нарезать кубиками). Тушить под крышкой 5 минут. Добавить мелко нарезанные чеснок, специи и чили.
Выложить помидоры и тушить без крышки минут 10. Лишняя жидкость должна выпариться.
Сделать в овощах небольшие углубления с помощью ножа и разбить в каждое по 1 яйцу, не повредив желток.
Готовить до тех пор, пока белок не побелеет. Желток должен остаться жидким. Посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью. Подавать с хлебом.
Приятного аппетита!
На помидорах сделать ножом крестообразные надрезы. Залить кипятком. Оставить на 1-2 минуты. Затем слить воду, слегка остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
На оливковом масле обжарить лук, нарезанный кубиками.
Добавить болгарский перец (нарезать кубиками). Тушить под крышкой 5 минут. Добавить мелко нарезанные чеснок, специи и чили.
Выложить помидоры и тушить без крышки минут 10. Лишняя жидкость должна выпариться.
Готовить до тех пор, пока белок не побелеет. Желток должен остаться жидким. Посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью. Подавать с хлебом.
Приятного аппетита!
Комментарии