Сливовый соус для утки по-пекински от Джейми Оливера
10-12 шт. свежих слив (или в собственном соку)
5 ст.л. сахара
2-3 щепотки смеси 5 китайских специй (молотая корица, молотая гвоздика, острый красный молотый перец, 1 звездочка бадьяна, семена фенхеля)
1/2 ч.л. молотого чили
цедра апельсина
2 ст.л. соевого соуса
Приготовление:
Сливы нарезать небольшими кусочками и поместить в сотейник. Добавить сахар и смесь китайских специй.
Влить соевый соус и небольшое количество воды.
Добавить немного апельсиновой цедры по вкусу и чили.
Довести до кипения и тушить до мягкости слив. Сливовые шкурки можно удалить по желанию.
Комментарии