Панеттоне - итальянский кулич
400 г муки
6 г дрожжей
130 мл молока
60 г сливочного масла
2 яйца
0,5 ч.л. соли
110 г сахара
тертая цедра 1/2 шт. апельсина
1 п. ванилина
70 г вяленой вишни
20 г очищенного миндаля
Приготовление:
Молоко слегка разогреть. растворить дрожжи в теплом молоке.
Добавить сахар, ванилин, размягченное сливочное масло, цедру и яйца. Взбить венчиком до растворения сахара.
Муку просеять, соединить с солью.
Жидкую смесь влить в мучную и замесить эластичное тесто. В конце добавить миндаль и вишню.
Убрать тесто в теплое место на 1,5 часа.
Затем обмять тесто, сформовать колобок и выложить его в форму (1/2 высоты формы).
Поставить панеттоне в предварительно разогретую до 40*С духовку. Выпекать 30 минут. Затем увеличить температуру до 250*С и выпекать еще 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Молоко слегка разогреть. растворить дрожжи в теплом молоке.
Муку просеять, соединить с солью.
Жидкую смесь влить в мучную и замесить эластичное тесто. В конце добавить миндаль и вишню.
Убрать тесто в теплое место на 1,5 часа.
Затем обмять тесто, сформовать колобок и выложить его в форму (1/2 высоты формы).
Поставить панеттоне в предварительно разогретую до 40*С духовку. Выпекать 30 минут. Затем увеличить температуру до 250*С и выпекать еще 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии