Утка по-пекински от Джейми Оливера
утка весом 1,5 кг
смесь 5 китайских специй (1 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. молотой гвоздики, 1/2 ч.л. острого красного перца, 1 звездочка бадьяна, 1/2 ч.л. семян фенхеля)
корень имбиря
соль
Для подачи:
тонкие пресные китайские лепешки
1 свежий огурец
зеленый лук
сливовый соус (или соус хойсин, или соевый соус)
Приготовление:
Разогреть духовку до 170ºC. Натереть утку солью, внутри и снаружи.
Посыпать ее смесью пятью китайских специй.
Затем натереть свежим имбирем, часть имбиря нарезать и положить внутрь утки.
Поместить утку на смазанный растительным маслом противень для запекания и поставить в духовку.
Периодически поливать утку вытапливающимся жиром, чтобы получилась хрустящая корочка.
Запекать утку около 2 часов. В самом конце на несколько минут увеличить температуру до 200ºC.
Тем временем испечь тонкие китайские лепешки:
Перед подачей утку нарезать ломтиками. Свежий огурец и зеленый лук нарезать соломкой. Затем выложить кусочки утки на китайскую лепешку, сверху уложить огурец и зеленый лук, полить сливовым соусом или соусом хойсин. Свернуть рулетиком. Есть.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Разогреть духовку до 170ºC. Натереть утку солью, внутри и снаружи.
Посыпать ее смесью пятью китайских специй.
Затем натереть свежим имбирем, часть имбиря нарезать и положить внутрь утки.
Периодически поливать утку вытапливающимся жиром, чтобы получилась хрустящая корочка.
Запекать утку около 2 часов. В самом конце на несколько минут увеличить температуру до 200ºC.
Тем временем испечь тонкие китайские лепешки:
Приготовить сливовый соус:
Перед подачей утку нарезать ломтиками. Свежий огурец и зеленый лук нарезать соломкой. Затем выложить кусочки утки на китайскую лепешку, сверху уложить огурец и зеленый лук, полить сливовым соусом или соусом хойсин. Свернуть рулетиком. Есть.
Комментарии