Чанахи (грузинская кухня)
400 г говядины (или 400 г бараньей ноги, нарезанной средними кубиками + 50 г курдючного жира, нарезанного мелкими кубиками)
3 картофелины
2 болгарских перца
3 помидора
3 баклажана
3 зубчика чеснока
1 лук
20 г рехана (фиолетового базилика)
20 г кинзы
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Мясо, картофель, баклажаны, помидоры и болгарские перцы нарезать крупными кубиками. Чеснок нарезать мелкими кубиками, репчатый лук - полукольцами.
Смешать мясо, овощи, рехан и кинзу.
Посолить, поперчить и перемешать руками.
Выложить мясо и овощи в горшочки до верха, не утрамбовывая (если использовать говядину, то на дно горшочка налить немного воды или бульона).
Накрыть горшочки крышками. Запекать до готовности (~ 45-60 минут).
Рекомендуем также приготовить чанахи с белым вином.
Приятного аппетита!
Мясо, картофель, баклажаны, помидоры и болгарские перцы нарезать крупными кубиками. Чеснок нарезать мелкими кубиками, репчатый лук - полукольцами.
Посолить, поперчить и перемешать руками.
Рекомендуем также приготовить чанахи с белым вином.
Приятного аппетита!
Комментарии