Чахохбили с белым вином (из передачи "Песня грузинской кухни")
1 целая курица
2 лука
3 красных болгарских перца
4 помидора
4-5 зубчиков чеснока
1 бокал белого сухого вина хорошего качества (или воды)
50 г топленого сливочного масла
кинза (или петрушка)
соль
кориандр
Приготовление:
Курицу нарезать на 10 порционных частей.
Обжарить в кастрюле с толстым дном на топленом сливочном масле.
Добавить лук, нарезанный мелкими кубиками. Посолить.
Влить 1 бокал белого сухого вина .
Добавить кориандр по вкусу.
Затем добавить болгарские перцы, нарезанные мелкими кубиками. Протушить.
Помидоры натереть на крупной терке. Кожуру убрать.
Добавить помидоры в кастрюлю. Тушить до загустения соуса (сок должен выпариться и стать густым).
Снять кастрюлю с огня. Добавить 4-5 мелко нарезанных зубчиков чеснока.
Выложить чахохбили в глубокую глиняную тарелку. Посыпать зеленью кинзы. Рекомендуем также приготовить чахохбили по классическому рецепту.
Приятного аппетита!
Курицу нарезать на 10 порционных частей.
Обжарить в кастрюле с толстым дном на топленом сливочном масле.
Затем добавить болгарские перцы, нарезанные мелкими кубиками. Протушить.
Добавить помидоры в кастрюлю. Тушить до загустения соуса (сок должен выпариться и стать густым).
Приятного аппетита!
Комментарии