Домашний кетчуп
3 кг помидоров
0,5 кг кисло-сладких яблок
250 г лука
1,5 ст.л. соли
50 г яблочного уксуса
1 ст. сахара
черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты нарезать, потушить до размягчения лука. Затем пробить все в блендере и варить 50-60 минут на медленном огне.
За 10 минут до конца добавить 1,5 ст.л. соли, 50 г яблочного уксуса, 1 ст. сахара. Прокипятить ~10-15 минут. Добавить черный молотый перец (можно горький) по вкусу. Перемешать.
Разлить кетчуп по стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!
Все ингредиенты нарезать, потушить до размягчения лука. Затем пробить все в блендере и варить 50-60 минут на медленном огне.
За 10 минут до конца добавить 1,5 ст.л. соли, 50 г яблочного уксуса, 1 ст. сахара. Прокипятить ~10-15 минут. Добавить черный молотый перец (можно горький) по вкусу. Перемешать.
Разлить кетчуп по стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!
Комментарии