Рыбные котлеты из полаки
2 шт. полаки (или др. белой рыбы)
300 г сала
1 лук + 0,5 шт. лука для обжаривания
1 яйцо
1/2 ч.л. приправы для рыбы
1 ст.л. муки + мука для обваливания
1 ломтик батона, вымоченного в молоке
соль
черный молотый перец
растительное масло
Приготовление:
Рыбу разделать. Филе полаки прокрутить через мясорубку вместе с салом. Ломтик батона замочить в молоке.
0,5 шт. лука нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
В глубокой миске смешать рыбный фарш, яйцо, батон, 1 лук (натереть на терке) + обжаренный лук, муку, приправу для рыбы, соль и перец. Хорошо вымесить.
Мокрыми руками сформовать котлеты. Обвалять в муке.
Обжарить с 2 сторон на растительном масле.
Подавать с картофельным пюре и соусом тартар.
Приятного аппетита!
Рыбу разделать. Филе полаки прокрутить через мясорубку вместе с салом. Ломтик батона замочить в молоке.
0,5 шт. лука нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Обжарить с 2 сторон на растительном масле.
Приятного аппетита!
Комментарии