Соус ткемали с красными сливами
1 кг слив
100 г кинзы
100 г укропа
1/2 головки чеснока
1/2 стручка красного острого перца
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1/4 ст. воды
Приготовление:
Сливы промыть, обсушить, удалить косточки. Мякоть выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить 10 минут после закипания.
Зелень промыть, просушить, мелко нарезать.Чеснок пропустить через пресс. Острый перец мелко нарезать.
Готовый сливовый отвар процедить и вылить. В разваренные сливы добавить зелень, чеснок, острый перец, соль и сахар. Перемешать смесь и снова поставить на огонь.
Варить, помешивая, 2 минуты. Затем снять с огня. Остудить и разложить по банкам.
Приятного аппетита!
Сливы промыть, обсушить, удалить косточки. Мякоть выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить 10 минут после закипания.
Зелень промыть, просушить, мелко нарезать.Чеснок пропустить через пресс. Острый перец мелко нарезать.
Готовый сливовый отвар процедить и вылить. В разваренные сливы добавить зелень, чеснок, острый перец, соль и сахар. Перемешать смесь и снова поставить на огонь.
Варить, помешивая, 2 минуты. Затем снять с огня. Остудить и разложить по банкам.
Приятного аппетита!
Комментарии